350普京集团新网站|欢迎您

350普京集团新网站 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>350普京集团新网站>>图片新闻

省农业农村厅召开转企改制单位划转对接大会

时间:2022年01月15日 来源:厅人事处

1月14日,省农业农村厅召开转企改制单位划转对接大会。省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长刘志杰出席并讲话。省国资运营公司资产管理部部长、晋通资产公司董事长闫卫伟,神农科技集团党委书记、董事长鞠振就划转对接工作进行部署安排。省农业农村厅党组成员、副厅长茹栋梅主持会议。

这次省农业农村厅所属18个事业单位转企改制、省农业机械总公司完成有限公司改制,划转注入神农科技集团,是贯彻落实省委深改委第31次会议研究通过的《关于深化省农业农村厅所属事业单位改革的实施意见》,按照省政府批复同意的转企改制工作方案和新公司组建方案,着力解决事业单位存在的政企不分、事企不分问题,激发内生发展动力,建立产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学现代企业制度的重大举措。会上,省农业农村厅相关部门负责人介绍了18个转企改制事业单位和省农业机械总公司的资产资源状况和机构编制、职能职责及人员概况。省国资运营公司资产管理部闫卫伟部长表示,省国资运营公司将根据今天会议精神,向神农科技集团下发转企改制后注入通知。希望神农科技集团依法合规完成新公司工商注册登记,做好接收工作。

神农科技集团鞠振董事长表示,18个事业单位转企改制和省农业机械总公司完成有限公司改制,注入神农科技集团是省委省政府的重要决策部署。神农集团要在省国资运营公司的指导下,在前期组建工作专班基础上,充分做好人员、资产等各项接收准备工作,以划转单位为基础,谋划战略方向、设计企业架构,做实资产、做优业务、做精管理,提升企业竞争力。

刘志杰强调,厅属事业单位转企改制是省委省政府交给我们的重大政治任务,是重大的体制转型、机制转轨,是事业需要、现实需要、发展需要。他充分肯定前一阶段各涉改单位及厅属事业单位改革工作组严格依法依规,严明工作要求,扎实有序推进改革取得的成效,充分肯定各涉改单位把党史学习教育成果,转化为拥护改革、支持改革、推动改革、服务改革的实际行动。当前,厅属事业单位转企改制已进入新公司组建实操阶段,要以省政府批复新公司组建方案为节点,抓住机遇转型发展,强化市场意识,建立现代企业制度,打造核心竞争力;要严格落实转企改制工作方案和新公司组建方案要求,遵守改革纪律,规范资产处置,杜绝国有资产流失,确保国有资产的完整性;要妥善安置人员,保障职工合法权益,解决突出问题,确保转企改制各项工作平稳有序推进。各涉改单位要在省国资运营公司的指导下,在神农科技集团的主导下,省农业农村厅全程跟进,提供“保姆式”服务,促进各单位主动对接、主动融入、精准定位、精耕细作,为推动全省农业农村全方位高质量发展做出贡献。

省农业农村厅在家厅领导、省国资运营公司相关负责人、神农科技集团领导及相关部门负责人、厅属转企改制划转单位负责人、厅属事业单位改革领导小组各工作组相关负责人参加会议。


关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:350普京集团新网站 承办单位:山西省农业农村大数据中心 350普京集团新网站保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035