350普京集团新网站|欢迎您

350普京集团新网站 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>350普京集团新网站>>图片新闻

让学习成为习惯,让优秀成为品格 ----省农业农村厅举办“ 我们的2021”青年学习小组年度学习交流会

时间:2022年01月07日 来源:厅机关党委

1月7日,省农业农村厅以“我们的2021”为主题举办青年学习小组年度学习交流会。省委农办主任、厅党组书记、厅长刘志杰出席并作重要讲话,在家厅领导、各党委、党总支、党支部书记、青年学习小组全体成员参加。

交流会上,12位青年学习小组组长围绕学习、实践、收获,聚焦成长、成才、成功,向厅党组汇报了2021年以来取得的成绩、存在的问题以及2022年的打算,各有侧重,各有特色,各有出彩。

刘志杰对青年学习小组一年的学习工作给予肯定。指出2021年是三农事业浓墨重彩的一年,是省委农办、省农业农村厅三农工作亮点纷呈的一年。每一项理论成果、实践成果、思想成果中都有青年的奉献。在党史学习交流研讨中,看到了年轻人的思辨和才华;在核心业务重大活动中看到了年轻人的素养和干劲;在机关建设中看到了年轻人的创意和创新;在党建活动中看到了年轻人的青春和活力。当然,年轻干部也要正视成长规律,如:学识丰富、但经验不足;思想活跃、但容易浮躁;充满激情、但韧性不足;富于创造、但容易理想化等等,同志们要用辩证思维正确认识自己和别人,正确对待组织和个人。

刘志杰希望青年干部在三农事业的壮阔实践中成长、成才、成功。要提升目标力。主要是目标定力,要树立坚定的人生目标,不朝三暮四、不好高骛远,朝着目标丰富完善提升自我,为了既定目标乐于为之提高,乐于为之刻苦,乐于为之奉献。要提升学习力。聚焦主责主业,立足岗位成才,以正在做的事情为中心,在团队学习中相互交流、激荡碰撞,日常学习中善于化零为整、汇滴成泉,成为自己的素质和本领,养成日积累、月检点、季总结的良好学习习惯。要提升沟通力。强调大胆表达,要基于团队建设、基于大局理念、基于个人成长,真实表达自己内心的想法。善于建立自己的沟通表达逻辑体系,语言简洁、亲切、友善、诚恳,形成良好的人际关系。要提升协调力。强调组织力量,要认识到每件事的内外协调,最大的底气和力量来自组织,要善于情、理、法融会贯通,运用好文件、会议、公函等正式沟通平台和渠道。要提升执行力。强调扎实务实,要诚实做人,严格自律,务实做事、恪尽职守。让学习成为习惯,让优秀成为品格。

刘志杰要求厅党组班子成员、各级党组织书记要为年轻人成长成才创优政治生态。要强化团结干事、带队育人的使命;创立学习通道和机会;落实选任奖励措施;落实服务保障办法。更好地为青年学习小组开设讲台、建立平台、搭建舞台。

刘志杰寄语青年干部以“晋”自豪,以“晋”自勉,在全方位推动三农事业高质量发展的壮阔实践中拼搏奋进,急流勇进,昂首前进。


关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:350普京集团新网站 承办单位:山西省农业农村大数据中心 350普京集团新网站保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035