350普京集团新网站|欢迎您

350普京集团新网站 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>350普京集团新网站>>省内联播

侯马山西华兴美和农业开发有限公司樱桃基地入选全国现代农业全产业链标准化试点基地

时间:2022年01月14日 来源:临汾市农业农村局

近日,从农业农村部网站获悉,临汾市侯马山西华兴美和农业开发有限公司樱桃基地入选全国首批现代农业全产业链标准化试点基地,是山西省7个试点基地之一。

2021年,农业农村部按照《农业农村部关于加快农业全产业链培育发展的指导意见》,依托乡村特色优势资源,开展了全国农业全产业链重点链和典型县建设工作,为保障农产品质量安全、增加绿色优质农产品供给和推动农业高质量发展提供有力支撑。“十四五”期间,全国拟试点构建30个农产品全产业链标准体系及相关标准综合体。经各省(自治区、直辖市)农业农村部门遴选推荐、专家审核和网上公示,确认全国109个现代农业全产业链标准化试点基地,山西省入选7个。

经批准建设的农业全产业链重点链和典型县要聚焦增强主导产业全产业链优势,完善联农带农利益联结机制,优化产业上中下游协同发展机制,推动全产业链转型升级,成为农业全产业链建设典型标杆,把产业链主体留在县域,让农民更多分享全产业链增值收益。

下一步,临汾市将加强组织领导,加大政策扶持,发挥侯马山西华兴美和农业开发有限公司樱桃基地的全产业链的示范引领作用,积极推动全市农业现代化全产业链建设,培育壮大农业产业,为农业现代化绿色高质量发展打好基础。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:350普京集团新网站 承办单位:山西省农业农村大数据中心 350普京集团新网站保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035