350普京集团新网站|欢迎您

350普京集团新网站 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>350普京集团新网站>>省内联播

临汾市举办重大动物疫病防控技术培训班

时间:2021年11月09日 来源:临汾市农业农村局

11月3—4日,临汾市畜牧发展中心举办“全市重大动物疫病防控技术培训班”。培训旨在进一步加强全市重大动物疫病防控工作,强化动物疫情应急处置和管理,提升基层动物防疫人员技术水平。培训班邀请山西农业大学教授古少鹏做专题培训。临汾市畜牧发展中心副主任邓文平出席开班仪式。

古少鹏教授解读《重大动物疫情应急条例》,讲解畜间炭疽、牛结节的发病特征、病理变化及防治要点。就基层防疫工作中存在的问题进行答疑解惑。培训期间,各县(市、区)就机构改革、基层防疫体系现状、秋防工作情况进行交流。

邓文平强调:一是要统一思想,高度重视。切实把思想统一到省委全方位推动高质量发展总体思路和市委“1355”战略上来,进一步增强做好动物疫病防控工作的紧迫感和责任感,以党史学习教育的成效推动工作开展。二是要认清形势,与时俱进。要积极适应动物防疫工作的新变化,进一步理顺工作职责,明确政府的属地责任、部门的安全监管责任和企业的主体责任,敢于担当、创新作为,争创一流。三是要突出重点,进一步抓好当前工作。要切实做好秋季重大动物疫病强制免疫工作,确保应免尽免,不留死角。要做好死亡畜禽无害化处理、消毒灭源、疫情监测报告等工作,谨防洪涝灾害后出现重大动物疫情。要高度重视,积极推进县级兽医实验室建设,充分发挥兽医实验室在动物疫病监测、早期预警等方面的积极作用。要结合机构改革,加强基层动物防疫队伍建设,提升防疫人员技术水平、专业素养。

临汾市畜牧发展中心有关科室负责人,各县(市、区)畜牧中心分管副主任、有关股室负责人,乡、村动物防疫技术骨干等参加培训。


关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:350普京集团新网站 承办单位:山西省农牧业信息中心 350普京集团新网站保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035