350普京集团新网站|欢迎您

350普京集团新网站 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>350普京集团新网站>>省内联播

临汾市农业农村局积极创建无烟机关

时间:2021年11月04日 来源:临汾市农业农村局

临汾市农业农村局以“创建无烟机关,营造健康文明机关环境”为抓手,精心组织领导,细化控烟制度措施,狠抓落实强化宣传,全面开展无烟机关创建工作,形成全 民控烟、戒烟的良好氛围 ,展示了良好的机关形象。

一、强化组织领导。成立了以局长任组长,分管局长任副组长,各科室负责人为成员的无烟机关创建工作领导组,负责协调解决相关问题,审定有关制度并推动实施。领导组下设办公室,负责承担无烟机关创建日常工作,确保各项工作有序推进,取得实效。

二、健全控烟制度。一是结合工作实际,制定了《临汾市农业农村局无烟机关建设管理制度》、《临汾市农业农村局控烟劝阻责任及制度》,严格实行工作区域内无烟,确保控烟工作行之有效地开展。二是将控烟工作纳入局机关评先评优年度考核指标。三是明确要求全局干部职工在外出学习培训和下基层等工作中,严格遵守相关规定,不在公共场所和工作场所吸烟,不在他人面前吸烟,并自觉抵制敬烟。

三、营造无烟环境。在办公室、会议室、楼梯、楼道、卫生间等醒目场所设立禁烟标志,同时要求会议室、办公室不能出现烟草、烟缸等相关物品;设置户外吸烟区,办公大楼前露天院内、机关停车场为户外吸烟区,吸烟区的设置科学、人性、合理,得到了全体干部职工的肯定。

四、强化宣传教育。一方面各单位认真学习贯彻控烟工作要求,组织人员学习,加大无烟宣传教育力度,使广大干部职工普遍认识到吸烟和被动吸烟的危害,进一步增强控烟意识,烟民纷纷决心戒烟,推进控烟行动成为日常习惯。另一方面开设宣传阵地。利用微信群、宣传栏等宣传阵地,广泛宣传吸烟的危害和控烟的意义,印刷控烟宣传资料1000余份,对干部职工开展控烟教育。

目前,禁烟控烟工作得到全体干部职工的积极响应,吸烟现象日渐减少,健康向上的文明新风尚已蔚然成风,共建无烟文明机关的各项行动都取得良好成效,打造出一个清新、健康、文明的办公环境。


关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:350普京集团新网站 承办单位:山西省农牧业信息中心 350普京集团新网站保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035