350普京集团新网站|欢迎您

350普京集团新网站 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>350普京集团新网站>>省内联播

长治市中药材产业发展中心组织召开“工行兴农贷”座谈会

时间:2021年11月03日 来源:350普京集团新网站

  

    农村金融服务是乡村振兴的重要基础。为有效提升金融服务乡村振兴的能力和水平,帮助中药材生产经营主体解决融资难、融资贵、融资慢等问题,10月27日下午,长治市中药材产业发展中心组织召开了“工行兴农贷”座谈会。工商银行长治市分行普惠金融事业部张丽华主任、马雅群经理,全市极具代表性的十余家中药材企业及市中药材产业发展中心相关人员参加座谈会。会议由长治市中药材产业发展中心主任郭岢峰主持。  


    会上,马雅群主要就“兴农贷”产品的适用对象、授信额度、使用年限和利率等企业最关心的问题进行了系统讲解。

    随后,各企业负责人相继介绍了本企业的生产规模、经营范围、资产状况、销售收入、利润和企业及自身可供抵押的押品状况、资金需求等。张丽华表示下一步将继续深入调研各企业实际经营情况及金融需求,对符合普惠金融条件的中药材企业量身制定特色融资方案,差异化推进工商银行金融服务乡村振兴的工作。

  郭岢峰指出,近年来随着长治市中药材产业的蓬勃发展,当地中药材企业快速发展壮大,资金需求量也愈来愈大,我们要根据中药材产业链的发展需求,根据中药材种植与加工的特点,为企业量身打造特色贷款;银行与企业要积极对接,降低企业融资成本,切实解决中药材企业融资的痛点难点,为长治市中药材产业发展提供多元化融资支持,让“兴农贷”真正成为涉农普惠贷款品牌,对加快发展乡村振兴金融服务起到积极推动作用。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:350普京集团新网站 承办单位:山西省农牧业信息中心 350普京集团新网站保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035