350普京集团新网站|欢迎您

350普京集团新网站 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>350普京集团新网站>>省内联播

晋中市农业农村局召开东山翼抗灾自救发展产业助推乡村振兴现场推进会

时间:2021年10月21日 来源:350普京集团新网站


为全面掌握全市农业农村受灾情况,分析研究灾后重建对策,谋划下一步产业振兴举措,最大限度降低农业农村农民损失。10月15日上午,市农业农村局在左权县召开东山翼抗灾自救发展产业助推乡村振兴现场推进会。会议由市委农办主任、市农业农村局局长武建林主持,市局有关领导、相关科站负责人,市级包县专家团队和项目工队负责人,左权、榆社、和顺、昔阳、寿阳东山五县农业农村局局长参加会议。此次会议还特别邀请山西农业大学园艺学院侯雷平教授、宋红霞副教授和山西省动物疫病预防控制中心毛怀志副主任指导灾后蔬菜恢复生产和动物疫病防控相关技术。

上午现场察看了左权县寒王乡水横村新世纪马铃薯原种生产基地水毁情况,山西鲜淼酒庄乡村振兴产业集群发展情况,以及石匣乡马厩村四红家庭农场生产自救情况。
    下午的会议中,东山五县依次汇报了受灾及自救情况,农业农村经济运行情况,秋冬季灾后重建,农田水利基本建设安排情况和明年工作思路。侯雷平教授、宋红霞副教授从蔬菜产业防灾减灾当前急需采取的开沟排水、调控环境、田间管理、土壤修复、加强预警等多项措施进行技术指导,毛怀志副主任重点从灾后消毒灭源,加强布病、炭疽等人畜共患病的防控以及灾后死亡畜禽无害化处理三个方面进行技术指导。

市现代农业发展中心乔小连主任要求,要把“抢收减损、重管增收、恢复重建”作为当前最紧迫任务,切实做好分类技术指导灾后抢收,隐患排查整治,设施设备维护,提高农业机械化水平,加强预测预警等各项工作。同时要求东山五县要认真组织剖析此次持续强降雨灾害反映出的产业短板,紧扣市第五次党代会农业农村“1221”战略举措,补齐短板确保生产需求,加快推进项目谋划建设,因地制宜发展特优产业,巩固脱贫攻坚成果助推全市乡村振兴。

武建林局长会上强调,此次会议是抗灾自救的推进会,也是一次农业农村经济运行分析会。当前,灾情尚未结束,重建迫在眉睫,下一步,农业农村工作要围绕“关注风雨雪,抢抓收管建,确保吃住穿”15字方针,把灾后重建实施项目化管理,用足用好各项政策,完成农业农村高质量发展六项指标,坚决打好抗灾自救攻坚战和一产高质量发展保卫战。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:350普京集团新网站 承办单位:山西省农牧业信息中心 350普京集团新网站保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035