350普京集团新网站|欢迎您

350普京集团新网站 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>350普京集团新网站>>农业要闻

王进仁参加2020年优势特色产业集群建设中期汇报视频评审会

时间:2022年01月06日 来源:乡村产业发展处

1月5日,农业农村部召开2020年优势特色产业集群建设中期汇报视频评审会,农业农村部乡村产业发展司吴晓玲一级巡视员主持会议。省农业农村厅党组成员、副厅长王进仁汇报2020年山西旱作高粱产业集群中期建设情况并回答专家提问。

王进仁副厅长围绕集群总体目标和思路、实施管理、资金使用、进展成效、存在不足和建议等方面,重点介绍了项目建设情况。山西以高粱为原料的酒、醋产业,资源优势突出,历史文化深厚,汾酒、老陈醋等品牌产品传播广、影响大、声誉好。山西省委、省政府把发展高粱产业集群作为落实总书记实施农业“特”“优”指示的重要抓手,率先成功申报山西旱作高粱产业集群项目。项目按照全产业链开发、全价值链提升、全政策链扶持的思路,在晋中盆地、上党盆地、晋北打造3个优质高粱生产基地集中连片区,在汾阳、文水等市县布局酒产业园,在清徐、榆次等县区布局食醋产业园,打造涵盖育种、种植、酿造、品牌、流通、旅游等深度融合的高粱产业集群。

此次评审会由农业农村部组织全国2020年度的50个优势特色产业集群参加汇报,专家组对我省旱作高粱产业集群项目实施一年半以来取得的成效表示充分肯定。


关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:350普京集团新网站 承办单位:山西省农牧业信息中心 350普京集团新网站保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035