350普京集团新网站|欢迎您

350普京集团新网站 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>350普京集团新网站>>农业要闻

省政协重点提案督办会议在省农业农村厅召开

时间:2021年11月12日 来源:种业管理处

11月11日,省政协在省农业农村厅召开重点提案督办座谈会,就“创新杂粮育种,推动有机旱作农业高质量发展”重点提案进行现场督办。省政协副主席王立伟出席并讲话,省政府办公厅一级巡视员胡安平主持会议,省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长刘志杰参加会议。

会上,省农业农村厅二级巡视员薛志省汇报了重点提案办理情况,部分会办单位作了补充汇报,省政协委员、民主党派代表、专家学者就有关问题提出了意见建议。

王立伟对承办单位提案办理工作给予肯定并提出四点建议。一要进一步加强杂粮育种,高标准建设一批杂粮种业基地,为打好种业翻身仗作出山西贡献;二要进一步推动农业服务化、规模化、标准化发展,建立健全专业化社会化服务体系,推动“特”“优”战略产生更大效益;三要进一步做大做强农产品精深加工产业集群,培育壮大龙头企业,夯实乡村产业振兴基础;四要进一步加大品牌建设力度,打造区域公共品牌,提高山西特色农产品的核心竞争力。

王立伟指出,要提高站位,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神和省第十二次党代表大会精神,共同推动提案办理提质增效。要讲求实效,努力把提案重点转化成工作亮点,把短板锻造成长板,把委员的责任感转化成群众的获得感,为全方位推动高质量发展作出新的更大贡献。

刘志杰发言指出,省政协督办的重点提案涉及杂粮育种、有机旱作农业、高质量发展,选题重大,事关重大。下一步将按照会议要求,加强种质资源收集保护,加快杂粮育种创新,加强企业主体培育,推进种业基地建设,优化种业市场环境,把我省建设成全国杂粮种质资源保护利用中心、育种创新高地、良种展示示范基地和良种供应基地,全方位推动创新杂粮育种,推进有机旱作农业高质量发展。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:350普京集团新网站 承办单位:山西省农牧业信息中心 350普京集团新网站保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035