350普京集团新网站|欢迎您

350普京集团新网站 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>350普京集团新网站>>农业要闻

省农业农村厅召开洪涝灾害农险理赔调度推进会

时间:2021年11月09日 来源:

11月7日下午,省农业农村厅组织召开应对洪涝灾害农险理赔调度推进会。厅党组成员、副厅长王进仁出席会议并作调度部署。省财政厅、山西银保监局有关负责同志参加会议并就本部门重点任务、主要举措予以通报。人保财险、国寿财险、太保财险、中煤财险、平安财险、阳光财险、大地财险和永安财险等8家政策性农险承保机构相关负责同志逐一交流应对洪涝灾害、做好保险理赔工作进展情况、主要做法、难点堵点和下一步推进措施。

会议指出,省委省政府高度重视农业农村灾后恢复重建工作,省领导多次就发挥保险减损作用、帮助受灾群众恢复生产生活作出批示、提出要求。省农业农村厅党组持续关注农险理赔进展,刘志杰厅长对开好这次调度推进会提出明确要求。灾情发生以来,各有关部门和承保机构闻汛而动、快速行动,深入一线、查勘定损,简化流程、早赔快赔,农业保险对稳定受灾群众生产生活发挥了重要作用。

会议要求,要紧扣案件办结率和赔付兑现率两大关键指标,认真研判、深入剖析,找准问题、疏通堵点,多方协同、多措并举加快理赔工作。

一要责任再落实。保险的天职就是弥补损失。要集中调配人力、财力、物力等资源,充分利用无人机、卫星影像等现代科技手段,分类指导,划片负责,责任到人,全力保障受灾农户的权益。

二要措施再精准。各级农业农村部门和专家技术人员要全力配合做好查勘定损工作,加快出具损失鉴定报告。各承保公司要积极配合当地政府,在资源调配、流程优化、技术支撑等方面形成合力,加快查勘理赔进度。

三是理赔再加速。各有关部门要加大理赔督导力度,实行一日一调度,一周一研判,一月一通报,对理赔进度较慢的公司及时跟进督导,切实加快理赔进度。全省力争11月底完成赔付进度的90%,12月10日前达到95%以上。

四要机制再完善。按照“要事先办、急事特办”原则,持续开通绿色理赔通道,健全农险快赔机制,进一步简化流程,妥善处置,应赔尽赔、早赔快赔。有关部门和保险机构共同构建各司其职、加强协作、理赔高效的工作机制,圆满完成理赔工作,向省委省政府、向受灾群众交一份满意的答卷。

厅计划财务处、种植业管理处、畜牧兽医局等处室负责同志参加会议。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:350普京集团新网站 承办单位:山西省农牧业信息中心 350普京集团新网站保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035