350普京集团新网站|欢迎您

350普京集团新网站 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>350普京集团新网站>>处站动态

省畜牧中心参加第三次全国畜禽遗传资源普查工作总结推进会

时间:2022年01月17日 来源:省畜牧中心

2022年1月13日,第三次全国畜禽遗传资源普查工作办公室在北京召开了普查工作总结推进会。普查工作办公室主任、全国畜牧总站党委书记时建忠主持开幕式,农业农村部种业管理司孙好勤一级巡视员、全国畜牧总站王宗礼站长出席会议并讲话。会议全面总结了2021年普查工作成效经验,安排部署了2022年重点工作。

省畜牧中心杨子森主任、省畜禽遗传资源普查工作办公室及技术专家组成员参加了会议。

会议强调,2022年要全力完成面上普查收尾工作,深入推进畜禽性能测定,回溯核查未发现品种,全面开展畜禽精准鉴定,努力发掘鉴定一批新遗传资源,加大濒危品种抢救性收集保护力度。

会议要求,各地各级要落实党政同责要求,统筹抓好测定工作。强化条件保障,加强体系队伍建设。树牢安全意识,依法依规采集、保存和使用遗传材料,维护国家生物安全。强化技术支撑,建立一对一指导机制,统一标准方法,规范普查行为。

推进会上,全国畜牧总站畜禽资源处于福清处长、全国畜牧总站刘长春首席专家、全国畜牧总站畜禽种质资源保存中心孙飞舟主任、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所马月辉研究员分别对畜禽性能测定、抢救性保护与精准鉴定、畜禽遗传资源发掘与鉴定、畜禽濒危等级评定等内容进行了专题解读。

各市、县畜禽遗传资源普查办负责人及技术专家组成员、国家畜禽遗传资源保护单位和拟承担性能测定任务的单位负责人约200余人一起收看了视频直播。


关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:350普京集团新网站 承办单位:山西省农业农村大数据中心 350普京集团新网站保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035