350普京集团新网站|欢迎您

350普京集团新网站 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>350普京集团新网站>>处站动态

省生态畜牧站积极开展饲草生产服务指导工作

时间:2021年11月19日 来源:省生态畜牧站

11月16日—18日,省生态畜牧站杨子森站长带队,赴临汾市、运城市、晋中市等地开展了饲草生产服务指导工作。

在襄汾县,杨子森站长一行查看了饲用小黑麦种植基地前期播种的饲用小黑麦出苗情况,详细了解了饲用小黑麦播种情况,并就饲用小黑麦预防冻害安全越冬和加强田间管理等提出了很好的建议。同时针对土壤湿度大,病虫草害易发情况,建议要做到早发现早防控,切实减轻病虫草害的危害。

在襄汾县饲用小黑麦种植基地开展服务指导

杨子森站长一行还对襄汾县青贮玉米裹包青贮贮存场进行了查看指导,对麦后复播青贮玉米模式给予了充分肯定,并强调要防鼠防盗,保证裹包青贮贮存安全。

在襄汾县青贮玉米裹包青贮贮存场查看指导

在永和县,杨子森站长一行对永和县坡头乡索驼村饲草厂、索驼生态农场养殖专业合作社、永和县阁山红农产品开发有限公司等进行了服务指导,对永和县政府积极扶持养羊业,大力发展饲草产业,推动草食畜健康快速发展的做法给予了充分肯定,并深入探讨了永和县羊产业发展规划,提出了很好的发展建议。

在永和县坡头乡索驼村饲草厂开展服务指导

在永和县阁山红农产品开发有限公司开展服务指导

在河津市,杨子森站长一行与河津市农业农村局和畜牧中心工作人员进行了座谈。截止目前为止,河津市由于涝灾还有三万多亩农田未能播种小麦,虽然仍在积极抢种,但仍有不少种植户将无法完成小麦播种任务。针对这一情况,杨子森站长建议在种植户自愿的基础上,将无法完成小麦播种的农田在明年尽早播种,种植两茬青贮玉米,两茬青贮玉米收获后仍可播种小麦,利用这一新型种植模式,可以充分利用耕地,保证农业不减产,农民能增收。这项建议得到了与会人员的一致响应,大家表示将积极宣传这一新型模式,为农业增产、农民增收发挥积极作用。

在河津市召开工作座谈会

11月18日,杨子森站长一行联合山西农业大学草业学院专家,赴祁县山西万牧科技有限公司饲用小黑麦种植基地查看了小黑麦出苗和饲草收贮情况,详细了解了饲用小黑麦播种、施肥、田间管理等情况,并就饲用小黑麦安全越冬和加强田间管理等提出了很好的建议。特别对晋中市利用冬闲田开展饲用小黑麦种植试验示范的做法给予了充分肯定。

查看小黑麦出苗情况

了解肉牛养殖和饲草收贮情况

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:350普京集团新网站 承办单位:山西省农牧业信息中心 350普京集团新网站保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035