350普京集团新网站|欢迎您

首页>纪检监察>政策法规

我省印发《山西省常态化新冠肺炎疫情防控工作实施意见》
时间:2020年06月09日 关闭

  日前,为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,加快建立与疫情防控相适应的经济社会秩序,山西省新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室印发了《山西省常态化新冠肺炎疫情防控工作实施意见》(以下简称《实施意见》)。 

  《实施意见》指出,当前,全省新冠肺炎疫情防控战果巩固向好,本地疫情基本控制,但境外疫情输入风险持续加大。各市疫情防控领导小组、省疫情防控领导小组各成员单位要准确把握疫情防控由静态向动态、由应急向常态转变的形势特征,遵循“外防输入、内防反弹”的目标策略和以县域为单位精准化防控的基本要求,因地因时因势制宜,创新实施精准化、差异化、多样化、数字化、高效率防控措施。 

  《实施意见》明确,当前主要任务为:实施低风险地区精准防控策略,严格落实“四早”措施,加强常态化战备建设,扩大检测范围,完善防境外省外疫情输入闭环管理,妥善做好公共场所疫情防控工作,加强重点单位疫情防控,加强无症状感染者管理,加强病例救治和出院后康复管理服务,加快恢复正常医疗秩序,做好社区常态化防控管理,大力支持开展科学研究,持续开展爱国卫生运动。 

  《实施意见》强调,对密切接触者、发热门诊患者、境外入境人员、有中高风险地区旅居史人员实施核酸检测应检尽检;开展以禁止随地吐痰为重点的文明卫生习惯促进行动、以“四后”为重点的疫情防控干预行动、以城乡环境卫生整洁为重点的环境综合整治行动、以农贸市场为重点的经营场所标准化建设行动、以降低媒介传染病为重点的病媒生物防制行动、开展以防控知识为重点的健康知识普及行动等六大行动,持续巩固疫情防控成果,助力全面打赢全省新冠疫情阻击战。(记者周慧芳) 

    

来源:驻省农业农村厅纪检监察组

上一条:中共中央印发《中国共产党组织工作条例》 下一条:中共中央办公厅印发《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》
  • 关于我们| 网站申明| 法律申明| 网站地图| RSS订阅
    主办单位:350普京集团新网站 承办单位:山西省农牧业信息中心 350普京集团新网站保留所有权
    晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035