350普京集团新网站|欢迎您

首页>纪检监察>廉政文化

大同平城:拧紧拒腐防变“安全阀” 点亮村(社)换届“警示灯”
时间:2021年07月05日 关闭

  为严明村(社)“两委”换届纪律,严肃换届风气,营造风清气正的换届环境,平城区纪委监委坚持教育在先、警示在先、预防在先,把纪律和规矩挺在前面,于近期组织各街道村(社)“两委”主干共300余人分期分批赴大同市党纪教育基地党风廉政教育馆开展警示教育。 

  “这次警示教育非常及时,让我们接受了一次深刻的思想洗礼,进一步增强了纪律和规矩意识。我们将严守换届纪律‘十严禁’,以实际行动维护换届选举风气。”一名社区书记说道。 

  在讲解员的带领下,“两委”主干依次参观了“牢记信仰”“反腐肃贪”“光耀青史”等六个展厅。一幅幅图片,一段段文字,一个个视频,直击心灵,发人深省,在场人员感受到了榜样人物的担当进取、无怨无悔,也被反面典型的违纪违法案例深深震撼,他们用政治生命写成的“警示教材”,是警醒党员干部守护政治生命的前车之鉴,是敲响防微杜渐、敬畏法纪、敬畏人民的长鸣之钟,时刻警示引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。 

  下一步,该区纪委监委将在加大换届纪律宣传的基础上,强化换届纪律监督,通过查阅资料、个别访谈、随机抽查、走访调查等方式,紧盯选民登记、资格审查、投票选举、群众举报等关键环节,靠前监督、跟进监督,确保换届选举公开、公平、公正。(大同市纪委监委) 

来源:山西省纪委监委网站

上一条:肖泽锋:家风传承与廉洁教育同向发力 下一条:电视专题片《国家监察》第四集 《护航民生》
  • 关于我们| 网站申明| 法律申明| 网站地图| RSS订阅
    主办单位:350普京集团新网站 承办单位:山西省农牧业信息中心 350普京集团新网站保留所有权
    晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035