350普京集团新网站|欢迎您

首页>纪检监察>工作动态

全省供销社党风廉政建设暨全面从严治社工作会议召开
时间:2021年03月04日 关闭

  3月3日,全省供销社党风廉政建设暨全面从严治社工作会议召开。社党组书记狄重阳出席会议总结全年党风廉政建设工作,并就全省供销社全面从严治社工作进行安排部署。驻厅纪检监察组组长郭惠勇参加会议并提出要求。

 

  会议强调,一是要准确把握中纪委全会精神,清醒认识新形势新要求。要深刻把握全面从严治党首先要从政治上看的新要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争面临的新形势,坚决落实好“两个维护”“两个生态”“两个责任”“两个第一”“两个成果”的实践要求。要切实增强党组织的政治功能和组织力。二是协同落实“两个责任”,自觉践行“两个维护”。要保证政令畅通,充分发挥好“监督保障执行、促进完善发展”作用,坚决做到重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。要聚焦关键环节,把预防腐败的要求体现和落实到本部门本单位各项改革和制度建设中去,当好廉洁从政的表率。要形成工作合力,党组和纪检监察组要密切配合、相互作用、相互弥补,努力形成齐抓共管、共同发力的良好局面。要扎实开展专项整治,把握关键环节,提高专项整治的精准度和时效性,把专项整治和从严治社、深化改革一体推进。三是坚定不移正风肃纪,严格履行监督职责。要强化政治监督,督促党员领导干部自觉把“两个维护”落实在实际行动上,压实管党治党政治责任。要深化日常监督,抓住领导干部这个“关键少数”,把好钢用在刀刃上,抓“关键少数”带“绝大多数”,纲举目张、执本末从。要加大案件查办力度,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑。四是驰而不息纠治“四风”,从严落实中央八项规定精神。要盯住不放整治形式主义、官僚主义,深入整治做选择、搞变通、打折扣以及“包装式”“酒水式”“套路式”“文字式”“一刀切式”贯彻落实等突出问题,坚决防止滋长蔓延、成风成势。要持续深入治理享乐奢靡之风,严格落实节日提醒、报告和督办制度,对节日期间顶风违纪行为严查快处。要坚决打好纠治“四风”持久战,持续发扬钉钉子精神,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题处理,管出习惯,化风成俗。五是要一体推进“三不”方略,织密扎紧制度笼子。要强化不敢腐的震慑,坚持“严”的主基调,态度不变、决心不减、尺度不松,违纪、违法问题一起查。要扎紧不能腐的笼子,持续加强对权力的制约和监督,建立健全决策权、执行权、监督权既合理分工又协调制约的权力结构和运行机制,用制度推动科学用权、推进依法决策。要增强不想腐的自觉,着力加强对党员干部的理想信念教育,结合当下正在开展的党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,筑牢拒腐防变的思想堤坝。 

  社党组成员,机关副处级以上干部,省社直属单位党政主要负责人参加会议,各市县社在分会场视频收听收看本次会议。 

来源:

上一条:以“五个一”举措推动领导干部违规入企专项清理工作 下一条:郭惠勇组长在省农机发展中心研发部调研督导
  • 关于我们| 网站申明| 法律申明| 网站地图| RSS订阅
    主办单位:350普京集团新网站 承办单位:山西省农牧业信息中心 350普京集团新网站保留所有权
    晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035